Ингредиенты
1. 500 грамм пшена, курица, 300 грамм сала.
2. Кочан капусты, 2 моркови и 3 луковицы, полтора кг. картофеля и 0,5 л. томат. сока.
3. Лавровый лист, соль, а также сметана и перец.
Приготовление
1. Замочить пшено в теплой воде на 30 минут.
2. Из курицы сварить бульон, отделить мясо от кости, мелко нарезать и процедить бульон.
3. Мелко покрошить капусту, выложить в казанок чуть больше половины.
4. Нарезанный картофель залить бульоном и добавив покрошенный лук выставить на огонь.
5. Перемолоть сало и две луковицы. 1/3 часть массы добавить в капустник, остальную часть массы поджарить, добавив измельченную морковь и сок томата.
6. Размять картофель когда сварится и высыпать в капустник.
7. Добавить мясо и зажарку, соль, специи и варить 30-35 минут на небольшом огне. Приправить сметаной.