Ингредиенты запеканки:
1. Пакетик сахара ванильного, 0, 5 ч. ложки гашеной соды, сахарная пудра.
2. По стакану сахара и муки, 3-4 крупных яблока.
3. Жир для смазывания формы.
Способ приготовления:
1. Сахар и яйца хорошо взбить миксером, добавить соду, ванильный сахар, перемешать.
2. Высыпать муку и завести тесто, (консинтенция — густая сметана).
3. Вымыть яблоки, очистить от кожуры, серцевину с семенами удалить.
4. Нарезать яблоки ломтиками, высыпать в тесто. Хорошо перемешать, чтобы яблоки были равномерно распределенены в тесте.
5. Выложить в форму смазанную жиром.
6. Выпекать 50 минут в разогретой до 180*С духовке. После того как остынет, посыпать пирог сахарной пудрой.