Ингредиенты
1. 400 грамм копченного свиного мяса на ребрышках.
2. 8 шампиньонов, 5 соленых огурцов, 4 луковицы.
3. Упаковка кетчупа, 3 ст.л. постного масла, ст. л. сахара, и еще ч. л. соли.
4. 9 маслин без косточек, 3 дольки лимона.
Приготовление
1. Шампиньоны нарезать дольками, огурцы натереть на терке и отжать. Маслины разрезать вдоль, ломтики лимона разделить на сегменты.
2. 3 л. кастрюлю наполнить водой до половины, выложить мясо, вскипятить. Всыпать огурцы и шампиньоны, варить пол часа.
3. Лук покрошить и обжарить на подсолнечном масле, вылить кетчуп и помешивая, тушить з мин. Выложить соус в кастрюлю.
4. Добавить маслины, лимон с сахаром и солью, варить 6 минут.