Ингредиенты
400 грамм сметаны и 250 грамм маргарина, 2 стакана муки.
Начинка
Сезонные ягоды и фрукты, можно курагу или чернослив.
Для крема
1. Поллитра сметаны, 1,5-2 стакана сахара, ванильный сахар.
2. Шоколад, кокосовая стружка или жаренный арахис.
Приготовление
1. Торт нужно готовить за день раньше, чтобы он успел пропитаться. Из сметаны, маргарина и муки замесить тесто. Положить в холодильник на 25-30 минут. Разделить тесто на 3 части, затем каждую еще на 5 частей, чтобы всего получилось 15 частей.
2. Раскатать их продолговатыми полосками шириной примерно 3-4 сантиметра, выложить начинку: курагу и чернослив, предварительно замоченные в кипятке или свежие ягоды и фрукты.
3. Посыпать начинку сахаром, края полосок залепить и испечь в духовке.
4. Приготовить крем, взбив сметану с сахаром.
5. Полученные изделия уложить пирамидкой, каждый слой обильно перемазывая кремом, можно присыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Положить в холодильник на сутки.